Photo of author
Author:
An ordinary person and nobody. Just a multi-enthusiast.

10 Aplikasi Edit Video Youtube Terbaik Di Hp Tanpa Watermark

Aplikasi edit video YouTube di Hp terbaik tanpa watermark menjadi hal penting bagi para YouTuber. Jika membutuhkan, berikut rekomendasi 10 alat editing buatmu.

 
15 m, 33 s
 581 Views
Deretan aplikasi edit video YouTube terbaik dalam artikel ini bisa untuk editing di hp dan ada yang tanpa watermark meskipun gratis dan tidak perlu berlangganan dan bukan perangkat lunak yang sudah di MOD dengan artian resmi.

Meskipun tidak bisa dipungkiri bahwa video editor YouTuber di Laptop dan aplikasi edit video YouTube di HP gratis biasanya akan menyematkan iklan, namun itu adalah hal yang sangat wajar juga sepadan karena kita para konten kreator bisa membuat sekaligus mengedit video tanpa harus keluar modal.

Asal kamu ketahui, bahwa sebuah aplikasi yang bagus dan popular itu tak lepas dari peran orang-orang berbakat. Seperti misalnya didalam bidang teknik itu ada Developer, Security Engineer, QA Engineer, Network Engineer, Mobile Engineer, Machine Learning Engineer, Infrastructure Engineer, DevOps, Database Administrator dan mereka itu direkrut perusahaan tidak secara gratis.

Belum lagi untuk bidang desain, data dan lainnya tentu saja akan menghabiskan waktu, tenaga dan modal yang besar. Maka dari itu, kebanyakan aplikasi edit video untuk YouTube gratis akan tetap memiliki versi premium ataupun pro yang memiliki lebih banyak fitur dan lain-lain sesuai dengan strategi mereka.

Hal tersebut dilakukan tentunya untuk mentup biaya produksi, perawatan, perkembangan, dan juga untuk mendapatkan keuntungan dari aplikasinya.

Namun apa yang dilakukan kebanyakan orang dalam menggunakan aplikasi edit video gratis?

Banyak sekali dari mereka yang mendownload aplikasi mod yang beredar secara tidak sah ataupun tanpa izin dari pengembang yang beredar di Google, hanya karena tidak ingin tampil watermark ataupun mendapatkan efek yang dikunci dan juga menghindari iklan.

Bukan naif, tapi coba aja gini deh.

Bayangkan aja kamu para konten kreator yang sudah diterima sebagai partner Youtube (sudah monetisasi channelnya), namun 70% dari penonton kamu itu menggunakan aplikasi pihak ketiga yang bisa menghilangkan iklan.

Gimana tuh perasaan kamu setelah berjuang berbulan-bulan dengan modal membeli paket, menghabiskan waktu untuk mencari ide, melakukan recording, rekaman, editing hingga upload, namun untuk mendapatkan 10$ supaya cepat dapat pin Adsense aja susahnya minta ampun padahal penonton rame.

Seperti itulah rasanya para pengembang aplikasi namun banyak penggunanya yang pake versi mod, modal mereka itu bisa puluhan hingga ratusan kali lipat dari modal kamu sebagai youtuber.

Oleh karena itu JagoEdit berani menyampaikan pesan ini kepada kamu khususnya konten kreator Indonesia, kalau sudah berpenghasilan ya gunakanlah aplikasi editing yang resmi dan berlanggananlah dengan benar untuk mendapatkan versi pro ataupun premium dari alat editing yang digunakan.

Oke balik lagi ke topik, jadi untuk yang lagi nyari aplikasi edit video YouTuber di Android bisa pilih salah satu dari daftar berikut ini.

10 Aplikasi Edit Video Youtube Terbaik Di Hp Tanpa Watermark Gratis

Pilih mana yang paling kamu butuhkan beberapa aplikasi dibawah ini supaya dapat membuat konten yang lebih berkualitas dan mendapatkan lebih banyak cuan dari Google Adsense.

1. Editor de videos – VlogU

Editor Video Pro dan Vlog untuk youtube, musik, SlowMo, efek, teks, stiker.

Aplikasi edit video YouTube di HP
10 Aplikasi Edit Video Youtube Terbaik Di Hp Tanpa Watermark 12
Harga: Gratis – untuk pembelian dalam aplikasi mulai Rp 14.000,00 hingga Rp 229.000,00.

VlogU adalah aplikasi edit video yang sangat cocok untuk YouTuber dan bisa lewat HP sekaligus mudah digunakan. Dengan VlogU, kamu dapat memotong video, menggabungan video, memangkas, memisahkan, membuat slideshow foto, menambahkan teks ke video dengan musik, efek transisi, gerakan cepat/lambat, menerapkan filter video FX, montage, tambah Vlog ​musik & Voice-over dan banyak lagi.

Aplikasi ini menyediakan berbagai fitur yang membantu dalam membuat vlog, seperti editor video, tema vlog, dan lain-lain.

Baca Juga: 10 Cara Mempercepat Video, Bisa Tanpa Aplikasi

Selain itu, aplikasi VlogU juga memungkinkan para pengguna untuk berbagi vlog hasil editanya ke platform media sosial seperti YouTube atau Instagram. Dengan aplikasi VlogU, para content creator dapat dengan mudah membuat dan membagikan konten vlog yang menarik dan kreatif.

Detail
DeveloperMyMovie inc.
OS MinimalAndroid 50
Ukuran38,25 MB
Download5jt+
Rating4,5 Playstore

2. Vlog Star – editor efek video

Pocket vlog & pembuat video reaksi. Musik, filter, efek, transisi, dan lainnya.

Cara edit video YouTube lewat HP
10 Aplikasi Edit Video Youtube Terbaik Di Hp Tanpa Watermark 13
Harga: Gratis – untuk pembelian dalam aplikasi mulai dari Rp 29.000,00 hingga Rp 189.000,00.

Vlog Star adalah alat editing yang dapat membantu kamu dalam membuat vlog, video game, video reaksi, video tempo musik dengan mudah dan banyak lagi.

Memiliki fitur utama seperti Filter Video & Efek FX, Kamera Reaksi, Latar Belakang Video, Kontrol Kecepatan Video, Pemangkas & Pemisah Video & Penggabungan & Konverter, Stock Footage & Intro Maker & Ending Screen templates, Video Ketukan Musik & Tayangan slide Musik, Transisi Video juga Teks, Stiker, Musik.

Baca Juga: 30 Aplikasi Edit Video PC Tanpa Watermark Gratis Ringan

Dengan lebih dari 80+ filter video FX keren dan efek seperti glitch, vn, shake, vita hingga retro juga menyediakan ratusan stiker termasuk stiker gerak, berlangganan, vloggers, emoji, dan lainnya tentu aplikasi edit video di HP ini akan memudahkan kamu dalam proses membuat konten Youtube.

DetailVlog Star
Developerryzenrise
OS MinimalAndroid 5.0
Ukuran32,91 MB
Download10jt+
Rating4,7 Playstore

3. Splice – Video Editor

Video editor canggih dan mudah dipakai: edit dan poles videomu dengan satu ketuk.

Aplikasi edit video YouTuber di Android
10 Aplikasi Edit Video Youtube Terbaik Di Hp Tanpa Watermark 14
Harga: Gratis – untuk pembelian dalam aplikasi mulai Rp 15.000,00 hingga 3.290.000,00.

Aplikasi edit video YouTube terbaik di hp ini menawarkan alat yang bisa digunakan oleh konten kreator secara gratis untuk membuat video dan film di smartphone.

Fitur-fitur tersebut seperti pangkas, potong, bisa untuk menggabungkan foto dan klip video dalam hitungan detik menyesuaikan kecepatan untuk gerakan cepat atau lambat, menambahkan musik dengan cepat yang dipilih dari perpustakaan yang terdiri dari 400+ lagu, menambahkan judul dan hamparan teks dan lain-lain.

Baca Juga: 15 Aplikasi Edit Video Musik Gratis (Android, iPhone, Pc)

Dengan aplikasi edit video tanpa watermark ini tentu kamu dapat dengan mudah impor foto dan juga video sekaligus mengatur panjang sesuai dengan keinginan, sekaligus dapat mengatur, menggabungkan gambar dan klip dengan cepat dalam garis waktu yang intuitif.

Selain itu, kamu juga dapat menyesuaikan rasio aspek yang tepat. Misalnya ingin membuat karya dengan ukuran yang sesuai dengan media sosial tempat kamu mengunggah seperti Instagram (posting biasa, di cerita, dan reel), TikTok, maupun YouTube.

DetailSplice
DeveloperBending Spoons
OS MinimalAndroid 8.0
Ukuran86 MB
Download1j+
Rating4,5 Playstore

4. Intro Maker – video intro outro

Pembuat intro dan outro. Game, Logo, Animasi Teks untuk channel YouTube.

Aplikasi edit video untuk YouTube gratis
10 Aplikasi Edit Video Youtube Terbaik Di Hp Tanpa Watermark 15

Harga: Gratis – untuk pembelian dalam aplikasi mulai Rp 14.000,00 hingga Rp 219.000,00.

Aplikasi edit video YouTube selanjutnya ini cocok bust kamu yang ingin membuat intro dan juga outro video dengan mudah.

Seperti yang kita ketahui bersama sebagai konten kreator, sebuah intro berfungsi sebagai pengenalan ataupun branding yang berada dibagian awal video dan video outro merupakan template di layar akhir dengan durasi sekitar 20-an detik yang berisi tautan ke konten lain seperti video relevan, channel, dan daftar putar.

Untuk intro sih sifatnya opsional karena kalau tidak bisa memanfaatkan waktu dan durasi yang pas juga akan membuat penonton melewatinya, tapi untuk outro sih wajib. Karena kalau tidak menggunakan template dan tetap menggunakan fitur layar akhir, maka bagian isi video akan tertutup oleh elemen yang ditambahkan.

Baca Juga: 7 Aplikasi Edit Video Selain Filmora Gratis

Nah oleh karena itu, kamu sebagai YouTuber harus pandai dalam edit video YouTube agar menarik supaya penonton menjadi betah dan akhirnya subscribe. Dan bagi yang ingin cepat bikin intro juga outro maka bisa menggunakan pembuat intro ini.

Soalnya kamu dapat dengan mudah membuat intro profesional, outro, kartu akhir (layar akhir) untuk YouTube, Streaming Game, atau media sosial lainnya.

Dengan banyaknya gaya Intro yang tersedia seperti game, 3D, gaya keren, partikel, logo esport, YT, lucu, glitch, vlog, estetika, sihir, penyihir, memasak dan adanya fitur untuk menambahkan teks, emoji, stiker, musik, efek suara, maka akan sangat mudah bikinya.

DetailIntro Maker
Developerryzenrise
OS MinimalAndroid 5.0
Ukuran33 MB
Download10jt+
Rating4,7 Playstore

5. Efek Video Editor – ShotCut

Aplikasi edit video & foto dengan efek video, filters, musik. VHS & Glitch.

Aplikasi edit video YouTube di HP tanpa watermark
10 Aplikasi Edit Video Youtube Terbaik Di Hp Tanpa Watermark 16
Harga: Gratis – untuk pembelian dalam aplikasi mulai Rp 6.999,00 hingga Rp 1.090.000,00.

ShotCut adalah editor video & pembuat video paling mudah digunakan, banyak efek magic glitch & efek VHS video.

ShotCut juga memiliki efek viral retro dan vintage, dengan fitur lengkap seperti pangkas dan potong video, atur gerakan cepat & lambat, edit video dengan efek, menambahkan musik & teks menjadikannya salah satu aplikasi edit video YouTube di HP terbaik yang bisa bikin video jedag jedug dengan mudah.

Aplikasi ini memiliki efek magic glitch & trippy VHS lengkap seperti retro, lofi, TV tua, cermin & split, detak jantung, efek trippy, swirl, efek bergoyang, debu, titik, bintang, gelembung, bunga, cinta dan efek keren lainnya.

Baca Juga: 16 Aplikasi Edit Video Android Offline Tanpa Watermark

Untuk filter estetik video dan foto juga enggak kalah keren. Seperti film (gaya film lawas dan efek sinema keren), retro (vintage vibe, perkotaan, cahaya, lomo, dan style dazz), portrait (gaya perkotaan, makanan, alam, dan perjalanan), monokrom (hitam putih, efek gaya mode).

DetailShotCut
DeveloperShotCut Video Workshop
OS MinimalAndroid 6.0
Ukuran38 MB
Download5jt+
Rating4,4 Playstore

6. Video Editor & Maker:My Movie

Editor video pro untuk Youtube, Pembuat Video dengan Musik, aplikasi pengeditan Slideshow.

Aplikasi edit video YouTuber di Laptop
10 Aplikasi Edit Video Youtube Terbaik Di Hp Tanpa Watermark 17
Harga: Gratis – untuk pembelian dalam aplikasi mulai Rp 14.000,00 hingga Rp 299.000,00.

My Movie adalah aplikasi edit video untuk YouTube tanpa watermark dengan musik dan pembuat video untuk YouTube. Terdapat fitur Pro: potongan video, trim, gerakan lambat, bingkai utama, mencampur foto ke tayangan slide video, efek transisi, teks, stiker.

Aplikasi pengeditan video ini sangat mudah digunakan baik untuk perangkat ponsel, tablet, atau Chromebook Android. 

Dengan aplikasi ini, kamu dapat membuat kinema pendek ataupun klip vlog panjang sekalipun dengan mudah bahkan untuk seorang pemula. Buat video HD tanpa tanda air, gratis dan dapat dengan mudah dibagikan ke saluran YouTube, Instagram, Facebook, TikTok, dll.

Baca Juga: Cara Menggabungkan Video Di Aplikasi InShot Dengan Mudah

Alat berguna pada aplikasi edit video Youtube yang satu ini mencakup pangkas/potong video, sambungkan, pisahkan klip video, menggabungkan klip video menjadi satu, menggabungkan montase video, latar belakang blur, pangkas video dalam rasio apa pun seperti 1:1, 16:9, 3:2, dll.

Juga bisa mengubah kecepatan seperti gerakan cepat/lambat, klip terbalik dalam film atau intro pendek, edit materi seperti efek transisi, stiker, teks ke video, dan animasi dan lain-lain yang enggak akan kalah dengan aplikasi editor laptop.

DetailMy Movie
DeveloperMyMovie inc.
OS MinimalAndroid 5.0
Ukuran36 MB
Download10jt+
Rating4,5 Playstore

7. Videoleap Editor by Lightricks

Pembuat film dengan efek pro untuk video. Splice, cut, loop, terapkan filter 24 fps.

Cara edit video YouTube agar menarik
10 Aplikasi Edit Video Youtube Terbaik Di Hp Tanpa Watermark 18
Harga: Gratis – untuk pembelian dalam aplikasi mulai Rp 33.000,00 hingga 990.000,00.

Videoleap merupakan salah satu aplikasi edit video YouTube di HP yang menyenangkan, kuat & mudah, yang memungkinkan kamu membuat klip film profesional berkualitas tinggi dalam hitungan menit.

Dapat dengan mudah menerapkan efek artistik, menggabungkan video dengan gambar, tambahkan transformasi teks dan lapisan.

Baca Juga: 5 Cara Membuat Video Tulisan Bergerak: Lengkap & Mudah

Kamu bisa membuat film artistik yang bahkan selevel Hollywood atau intro pendek untuk podcast YourTube, Vimeo, TikTok, Instagram atau hanya ingin berbagi kenangan dan momen lucu dengan teman-teman, Videoleap adalah editor video terobosan yang dapat melakukannya.

DetailVideoLeap
DeveloperLightricks ltd.
OS MinimalAndroid 8.0
Ukuran51 MB
Download5jt+
Rating4,8 Playstore

8. Aplikasi Edit Video Glitch

Aplikasi Edit Video Terbaik: jedag jedug editor berkelas dengan Glitch Efek.

Cara edit video YouTube untuk pemula
10 Aplikasi Edit Video Youtube Terbaik Di Hp Tanpa Watermark 19

Harga: Gratis – untuk pembelian dalam aplikasi mulai Rp 43.000,00 hingga 1.490.000,00.

Aplikasi edit video YouTube di HP tanpa watermark yang satu ini bisa bikin jedag jedug layaknya editor berkelas terbaik dengan paket VHS, efek glitch & efek Vaporwave yang menakjubkan.

Dengan Glitch FX, kamu dapat mengubah video estetik, terdapat fitur retro, vintage, efek VHS, musik, teks & stiker animasi dan lain-lain.

Baca Juga: Cara Membuat Credit Title Di InShot Dengan Contoh

Selain itu, kamu juga dapat menyimpan video secara instan dan bisa mengunggah karya tersebut ke YouTube, Facebook, WhatsApp, TikTok, dengan mudah dan HD dalam 720p, 1080p dan 2K tanpa kehilangan kualitas.

DetailAplikasi Edit Video Glitch
DeveloperVivaCut pprofessional video editor
OS MinimalAndroid 5.0
Ukuran40 MB
Download1jt+
Rating4,1 Playstore

9. VITTA – Video Editor & Maker

VITA adalah aplikasi pengeditan video sederhana dengan konten yang trendi.

Aplikasi edit video YouTuber di HP Gratis
10 Aplikasi Edit Video Youtube Terbaik Di Hp Tanpa Watermark 20
Harga: Gratis – belum ada pembelian dalam aplikasi

VITTa adalah aplikasi edit video YouTuber di HP gratis yang juga sederhana serta mudah digunakan dengan semua fitur yang butuhkan untuk videografi, bahkan belum untuk versi yang sekarang belum terdapat iklan.

Baca Juga: 3 Cara Menggunakan InShot Untuk Edit Video: Mudah

Fitur berkualitas tinggi di VITTA yang dapat kamu gunakan secara gratis antara lain:

  • Ekspor video dalam kualitas full HD.
  • Percepat & tambahkan gerakan lambat dengan opsi kecepatan video.
  • Tambahkan transisi video untuk membuat videomu terlihat lebih sinematik.
  • Buat video estetika dengan efek glitch, glitter, dan bling yang indah.
  • Terapkan filter ke videomu untuk penilaian warna.
  • Pilih lagu dari perpustakaan musik untuk memperkaya videomu.
  • Buat vlogmu sendiri dengan templat video yang cepat dan mudah.
  • Gunakan font siap pakai dan teks animasi & sesuaikan dengan guratan, bayangan, dan warna.
  • Kolase dan overlay video dengan PIP untuk membuat video tiruan.
DetailVITTA
DeveloperSnow Corporation
OS MinimalAndroid 6.0
Ukuran106 MB
Download100jt+
Rating4,4 Playstore

10. MOLDIV VideoLab – Editor Video

Pembuat video yang mudah! Membuat video dengan musik, filter, efek, slideshow.

Cara edit video untuk YouTube
10 Aplikasi Edit Video Youtube Terbaik Di Hp Tanpa Watermark 21
Harga: Gratis – untuk pembelian dalam aplikasi mulai Rp 89.000,00 hingga Rp 990.000,00.

Aplikasi edit video YouTub di hp ini bisa untuk membuat video keren menggunakan efek pengeditan video yang trendi di Vlog, video YouTube, dan video pendek.

Baca Juga: 2 Cara Download Inshot Di Laptop dan Pc Dengan Mudah

Dengan MOLDIV VideoLab, siapa pun dapat mengedit video dengan mudah menggunakan subtitel, musik, stiker bergerak, transisi, pengeditan klip, filter video, tampilan slide, dan lainnya sehingga dalam proses edit video YouTube akan terasa nyaman bahkan untuk pemula sekalipun.

DetailMOLDIV VideoLab
DeveloperJellyBus Inc.
OS MinimalAndroid 8.0
Ukuran134 MB
Download50k+
Rating3,7 Playstore

People Also Ask

Berikut ini merupakan pertanyaan populer diinternet yang berhubungan dengan editor video dan proses editing.

Edit video YouTube pake aplikasi apa?

Untuk mengedit video di YouTube, kamu dapat menggunakan beberapa aplikasi yang tersedia secara online atau offline baik di hp maupun laptop seperti Lightworks, Filmora, Adobe Premiere Pro, Final Cut Pro, iMovie dan lain-lain seperti yang sudah dijelaskan dalam artikel ini.

Edit video yang bagus pakai apa?

Untuk mengedit video yang bagus, kamu dapat menggunakan software editing video yang memiliki fitur yang lengkap dan mudah digunakan, biasanya beberapa software editing video terbaik yang dapat kamu gunakan untuk mengedit video dengan hasil yang professional tersedia diperangkat desktop dan berbayar.

Baca Juga: Cara Mengubah Background Video Di InShot

Edit video Gratis pake apa?

Untuk bisa mengedit video secara gratis, kamu dapat memilih salah satu dari beberapa yang sudah disebutkan diatas.

Bikin Vlog pake aplikasi apa?

Untuk membuat vlog, kamu dapat menggunakan beberapa aplikasi yang tersedia secara online atau offline. Salah satu aplikasi yang dapat kamu gunakan untuk membuat vlog adalah Editor de videos – VlogU. Berikut cara menggunakan aplikasi ini:

  • Download dan instal aplikasi Editor de videos – VlogU dari Google Play Store atau App Store.
  • Buka aplikasi dan pilih opsi “New Project” untuk membuat proyek baru.
  • Pilih video yang akan kamu gunakan untuk vlog dengan menekan tombol “Add video”. Kamu juga dapat menambahkan musik atau audio lain dengan menekan tombol “Add music”.
  • Setelah video dan audio terpilih, kamu dapat mulai mengedit video dengan menggunakan fitur yang tersedia di aplikasi, seperti menambahkan teks, transisi, dan lain-lain.
  • Setelah selesai mengedit, tekan tombol “Export” untuk menyimpan vlog. Kamu dapat memilih resolusi dan kualitas video yang diinginkan sebelum menyimpan.
  • Setelah vlog selesai disimpan, kamu dapat membagikannya ke media sosial atau mengunggahnya ke channel YouTube dengan menekan tombol “Share” dan memilih opsi yang diinginkan.
Baca Juga: Cara Membuka Filter InShot Yang Terkunci

Itulah cara menggunakan aplikasi Editor de videos – VlogU untuk membuat vlog.

Bagaimana cara mengedit video YouTube di HP?

Untuk mengedit video di YouTube di ponsel, kamu dapat menggunakan aplikasi editing video yang tersedia di Google Play Store atau App Store. Berikut adalah langkah-langkah yang dapat di ikuti untuk mengedit video di YouTube di perangkat HP:

  • Download dan instal aplikasi editing video yang kamu inginkan di hp.
  • Buka aplikasi dan pilih opsi “New Project” untuk membuat proyek baru.
  • Pilih video yang akan kamu edit dengan menekan tombol “Add video”. Kamu juga dapat menambahkan musik atau audio lain dengan menekan tombol “Add music”.
  • Setelah video dan audio terpilih, kamu dapat mulai mengedit video dengan menggunakan fitur yang tersedia di aplikasi, seperti menambahkan teks, transisi, dan lain-lain.
  • Setelah selesai mengedit, tekan tombol “Export” untuk menyimpan video yang telah diedit. Kamu dapat memilih resolusi dan kualitas video yang diinginkan sebelum menyimpan.
  • Setelah video telah disimpan, kamu dapat masuk ke akun YouTube dan mengunggah video yang telah diedit dengan menekan tombol “Upload” dan mengikuti proses unggah yang disediakan.
Itulah cara mengedit video di YouTube di HP. Selamat mencoba!

Baca Juga: Cara Menambahkan Rekaman Suara Di InShot Dengan Mudah

Langkah pertama jadi Youtubers?

Langkah pertama untuk menjadi Youtubers adalah membuat akun YouTube. Berikut adalah langkah-langkah yang dapat kamu ikuti untuk membuat akun YouTube:

  • Buka situs YouTube di peramban web.
  • Klik tombol “Sign in” di pojok kanan atas layar.
  • Pilih opsi “Use another account” dan masukkan alamat email atau nomor telepon serta password yang kamu gunakan untuk login ke akun Google.
  • Jika belum memiliki akun Google, pilih opsi “Create account” dan ikuti langkah-langkah yang diberikan untuk membuat akun Google baru.
  • Setelah login ke akun Google, kamu akan secara otomatis memiliki akun YouTube yang terhubung dengan akun Google tersebut.
  • Buka profil YouTube dengan menekan tombol “Avatar” di pojok kanan atas layar.
  • Klik tombol “Customize channel” untuk mempersonalisasi channel YouTube. Kamu dapat menambahkan foto profil, banner, dan deskripsi channel.
  • Setelah selesai mempersonalisasi channel YouTube, kamu dapat mulai mengunggah video dengan menekan tombol “Upload” di pojok kanan atas layar.
Itulah langkah-langkah pertama yang dapat dilakukan untuk menjadi Youtubers.

Konten apa yang bagus untuk YouTube?

Tidak ada konten yang secara universal bagus untuk YouTube karena setiap orang memiliki minat dan selera yang berbeda. Namun, ada beberapa jenis konten yang umumnya banyak dicari dan disukai oleh para penonton YouTube, diantaranya adalah:

  • Konten hiburan: Seperti video musik, stand-up comedy, acara talkshow, dan lain-lain.
  • Konten tutorial: Seperti video yang menjelaskan cara melakukan sesuatu, seperti memasak, membuat kosmetik, dan lain-lain.
  • Konten vlog: Seperti video yang menunjukkan kehidupan sehari-hari seseorang atau kelompok orang.
  • Konten gaming: Seperti video yang menunjukkan gameplay, ulasan game, dan lain-lain.
  • Konten review: Seperti video yang memberikan ulasan terhadap produk atau jasa yang berkaitan dengan minat.
  • Konten dokumenter: Seperti video yang menyajikan informasi dan fakta tentang suatu topik yang sedang populer atau menarik.
Baca Juga: 3 Cara Membuat Gambar Bergerak Di InShot Dengan Mudah

Itulah beberapa jenis konten yang umumnya banyak dicari dan disukai oleh para penonton YouTube.

Berapa Subscribe untuk mendapatkan uang dari YouTube?

Untuk mendapatkan uang dari YouTube, kamu harus tergabung dalam program Monetisasi YouTube. Program ini akan memungkinkan kamu untuk menampilkan iklan di video YouTube dan mendapatkan uang dari iklan tersebut.

Jumlah Subscribe yang dibutuhkan untuk mendapatkan uang dari YouTube tergantung pada jenis iklan yang ditampilkan di video. Namun umumnya, jumlah Subscribe yang dibutuhkan untuk mengaktifkan Monetisasi YouTube adalah 1000 Subscribe dan juga harus mencapai 4000 jam tayang untuk seluruh video publik sekaligus tidak ada pelanggaran channel.

Selain Monetisasi YouTube, kamu juga dapat mendapatkan uang dari YouTube dengan cara lain, seperti menjadi seorang Youtubers yang populer dan mendapatkan uang dari endorsement atau menjual produk melalui channel YouTube. Namun, untuk melakukan hal tersebut, kamu perlu memiliki channel YouTube yang memiliki jumlah Subscribe cukup banyak dan memiliki audiens yang loyal.

Baca Juga: Cara Memotong Bagian Tengah Video Di Inshot

Penutup

Dalam artikel ini, JagoEdit telah membahas beberapa aplikasi edit video yang dapat kamu gunakan untuk mengedit video di YouTube melalui smartphone.

Semua aplikasi tersebut memiliki fitur yang cukup lengkap untuk mengedit video dengan hasil yang baik, sehingga pilihlah aplikasi yang paling kamu butuhkan dan gunakan sebaik mungkin.

Sebagai penutup, jangan lupa untuk selalu mengikuti aturan dan ketentuan yang berlaku di YouTube agar channel kamu tidak terkena pelanggaran atau banned, baik karena hak cipta maupun karena konten yang tidak diizinkan oleh pihak Youtube.

Selamat mencoba rekomendasi aplikasi edit video untuk YouTube ini dan semoga kamu dapat menghasilkan video yang bagus dan menarik!

Tinggalkan komentar

JagoEdit

Dapatkan panduan lengkap untuk editing foto, video dan musik secara lengkap dan gratis di JagoEdit.com agar selangkah lebih maju menjadi Creator Profesional.

Terhubung