Photo of author
Author:
An ordinary person and nobody. Just a multi-enthusiast.

5+ Cara Download Video Capcut Tanpa Tanda Air

Ingin unduh video Capcut tanpa watermark? Simak tutorial cara download video Capcut tanpa tanda air secara mudah dan praktis di sini!

 
7 m, 2 s
 591 Views
Capcut adalah aplikasi editing video yang sangat populer di kalangan pengguna TikTok dan media sosial lainnya. Dengan Capcut, kamu bisa membuat video keren dengan mudah. Namun, saat kamu selesai membuat video yang bagus, tanda air Capcut muncul dan mengganggu kualitas video yang kamu buat.

Begini Cara Download Video Capcut Tanpa Tanda Air

Bagaimana cara menghilangkan tanda air Capcut dari video kamu? Caranya mudah kok! Ikuti tutorial berikut untuk download video Capcut tanpa tanda air.

Download Video CapCut via Snaptik

Yang pertama akan dibahas adalah cara download video CapCut via Snaptik.

Snaptik adalah sebuah aplikasi yang dapat membantu kita untuk mendownload video dari berbagai platform media sosial seperti TikTok, Instagram, dan CapCut.

Untuk mengunduh video CapCut menggunakan Snaptik, berikut adalah tutorialnya:

  • Pertama-tama, pastikan kamu sudah mengunduh aplikasi CapCut di smartphone kamu.
  • Setelah itu, buka aplikasi CapCut dan cari video yang ingin kamu unduh.
  • Setelah menemukan video yang ingin kamu unduh, klik tombol “Bagikan” di sisi kanan bawah layar.
  • Selanjutnya, pilih “Salin Tautan” untuk menyalin tautan video CapCut tersebut.
  • Kemudian, buka aplikasi Snaptik di smartphone kamu dan pastikan kamu sudah masuk ke halaman unduhan video.
  • Setelah itu, paste tautan video CapCut yang telah kamu salin tadi ke kolom URL di halaman Snaptik.
  • Klik tombol “Unduh” dan tunggu hingga proses pengunduhan selesai.
Itulah cara mudah untuk mengunduh video CapCut menggunakan Snaptik. Kamu bisa mengunduh video CapCut sepuasnya dan mengeditnya kembali atau membagikannya ke teman-teman kamu.

Namun, perlu diingat bahwa kita harus menghormati hak cipta dari pembuat konten dan hanya mengunduh video untuk penggunaan pribadi atau dengan izin dari pemilik konten.

Download Video CapCut Tanpa Watermark dari Template

Pernah gak ngerasa kesel karena pas udah selesai edit video di CapCut, muncul deh si watermark yang mengganggu tampilan video? Tenang, untuk selanjutnya ini JagoEdit akan kasih tau cara menghilangkan watermark dari template CapCut dengan mudah!

Jadi, sebelum kita mulai, pastikan kamu sudah selesai mengedit video menggunakan template CapCut yang ingin kamu eksport. Kalau sudah, langsung aja klik tombol “Eksport” di pojok kanan atas layar.

Nah, pada halaman “Ekspor”, kamu akan melihat beberapa pilihan untuk menyesuaikan ukuran, resolusi, dan kualitas video. Pada bagian bawah halaman, kamu juga akan melihat tombol “Ekspor Tanpa Tanda Air”. Kamu cukup klik tombol tersebut kemudian tunggu beberapa saat hingga video selesai diekspor dan tadaa! Video akan diekspor tanpa watermark!

Jika sudah selesai, kamu bisa menemukan video di galeri atau folder penyimpanan. Pastikan untuk memeriksa kualitas dan kejelasan video, karena beberapa pengaturan eksport dapat memengaruhi kualitas video.

Itulah cara mudah menghilangkan watermark dari template CapCut dengan mengklik tombol ekspor tanpa tanda air saat sudah selesai mengedit dan ingin menyimpan video.

Download Video CapCut MP4 No Watermark dari Aplikasi Langsung

Kadang-kadang watermark CapCut bisa bikin video kita kelihatan kurang profesional. Kalo gitu, kali ini aku mau kasih tau cara menghilangkan watermark CapCut dari klip video dengan cara yang simpel banget. Yuk, simak tutorialnya!

Baca Juga: Cara Edit Video Atas Bawah Di Capcut Dengan Mudah

Sebelum mulai, pastikan udah punya aplikasi CapCut terinstall di hp kamu. Kalo belum, kamu bisa download dulu di Play Store atau App Store ya.

  • Pertama-tama, buka aplikasi CapCut dan pilih video yang ingin kamu edit. Kalo udah ketemu, tap ikon centang di pojok kanan atas layar untuk mengonfirmasi pilihan.
  • Selanjutnya, untuk download video capcut tanpa tanda air kamu bisa geser hingga menemukan klip video yang paling ujung kanan. Kemudian untuk menghilangkan watermark-nya, kamu tap klik tersebut dan hapus klip video yang menampilkan watermark CapCut dengan klik tombol hapus dibawah layar.
  • Setelah itu, tap ikon centang lagi untuk menyimpan perubahan yang sudah di buat. Kalo masih ingin mengedit video tersebut, kamu bisa lakukan editing seperti biasa.
  • Terakhir, kalo udah selesai edit video, maka bisa eksport video dengan cara tap ikon panah di pojok kanan atas layar dan pilih opsi “Export”. Tunggu sampai proses eksport selesai, dan voila! Video kamu udah bebas dari watermark CapCut.
Nah, itu dia cara menghilangkan watermark CapCut dari klip video dengan cara yang simpel banget.

Cara Download Video CapCut Tanpa Aplikasi

Selanjutnya adalah tutorial tentang cara download video CapCut tanpa aplikasi menggunakan dua website yang cukup terkenal yaitu MusicallyDown dan Savefrom.net. Kedua website ini sangat mudah digunakan dan tidak memerlukan instalasi aplikasi tambahan.

1. Cara Download Video CapCut menggunakan MusicallyDown

Langkah pertama adalah mencari video CapCut yang ingin di download. Setelah menemukan video tersebut, salin URL video tersebut.

Selanjutnya, kunjungi website MusicallyDown di https://www.musicallydown.com/. Setelah itu, masukkan URL video CapCut yang telah disalin sebelumnya pada kolom yang tersedia.

Baca Juga: 4 Cara Menghilangkan Tulisan Capcut Di Pojok Kanan Atas Template

Kemudian, klik tombol “Download” dan tunggu beberapa saat hingga proses download selesai. Setelah itu, video CapCut akan tersimpan di perangkatmu.

2. Cara Download Video CapCut menggunakan Savefrom.net

Langkah pertama sama seperti sebelumnya, yaitu mencari video CapCut yang ingin di download dan salin URL video tersebut.

Selanjutnya, kunjungi website Savefrom.net di https://en.savefrom.net/. Setelah itu, pastikan bahwa website sudah terbuka dalam bahasa Indonesia dengan mengklik menu “Language” dan pilih “Indonesia”.

Kemudian, masukkan URL video CapCut yang telah disalin sebelumnya pada kolom yang tersedia. Setelah itu, klik tombol “Unduh” dan tunggu beberapa saat hingga proses download selesai. Setelah itu, video CapCut akan tersimpan di perangkatmu.

Itulah cara download video CapCut tanpa aplikasi menggunakan MusicallyDown dan Savefrom.net.

Hal Lainya Yang Bermanfaat Buat Kamu

Seperti pada panduan yang sudah dijelaskan diatas, kamu bisa mendownload video Capcut untuk diunggah ke TikTok atau media sosial lainnya menggunakan downloader video. Ada banyak downloader video yang bisa kamu pakai, seperti Godownloader, Savefrom.net, dan SnapTik. Namun, pastikan kamu memilih downloader video yang bisa mendownload video Capcut tanpa watermark. Salah satu yang bisa kamu coba adalah MusicallyDown.

Untuk menggunakan MusicallyDown, cukup salin tautan video Capcut yang ingin kamu download dan tempelkan di kolom di situs web MusicallyDown. Setelah itu, pilih format video yang kamu inginkan, seperti MP4 atau MP3. Kemudian, klik tombol Download dan tunggu hingga proses selesai.

Baca Juga: Mengapa Aplikasi CapCut Tidak Bisa Dibuka, Solusinya?

Namun, jika kamu mau mengedit video Capcut di laptop atau PC, kamu bisa mendownload aplikasi Capcut di situs web resminya atau lewat tautan di Uptodown. Aplikasi Capcut ini tersedia untuk Windows dan Chromebook. Setelah kamu selesai mengedit video, kamu bisa menyimpannya tanpa tanda air di galeri kamu.

Bisakah kamu mengedit video Capcut di HP? Tentu saja bisa! Kamu bisa mendownload aplikasi Capcut di Google Play atau App Store. Aplikasi Capcut ini juga tersedia untuk iPhone atau iOS. Kamu bisa membuat video Capcut dengan aplikasi ini dan mengeditnya langsung di HP kamu. Setelah selesai, kamu bisa menyimpannya di galeri kamu tanpa tanda air.

Bagaimana jika kamu tidak mau menggunakan aplikasi Capcut? Ada banyak aplikasi editing video lainnya yang bisa kamu gunakan, seperti KineMaster, Adobe Premiere Rush, atau iMovie. Namun, pastikan kamu memilih aplikasi yang bisa menghapus tanda air Capcut dari video kamu.

Selain itu, kamu juga bisa memakai preset atau template Capcut yang sudah tersedia di aplikasi editing video lainnya. Kamu tinggal import video Capcut kamu ke aplikasi editing video tersebut dan mengeditnya sesuai keinginan. Dengan begitu, kamu bisa membuat video Capcut yang keren tanpa harus bayar mahal.

Baca Juga: Resolusi CapCut Agar Tidak Pecah Di Wa, IG Dan TikTok

Berapa lama durasi video Capcut yang bisa kamu download? Tergantung dari versi aplikasi Capcut yang kamu pakai. Namun, rata-rata ukuran video Capcut berkisar antara 20 MB hingga 100 MB. Jika kamu ingin memperpanjang durasi video Capcut yang kamu buat, kamu bisa memakai editor video seperti Adobe Premiere Pro atau Final Cut Pro.

Apakah legal mendownload video Capcut tanpa tanda air? Secara hukum, mendownload video Capcut tanpa tanda air tidak dilarang. Namun, pastikan kamu tidak melanggar hak cipta atau hak milik intelektual yang dimiliki oleh pembuat video Capcut tersebut. Jangan menyebarluaskan video Capcut tanpa izin dari pembuatnya.

Ada beberapa cara lain untuk menghilangkan tanda air Capcut dari video kamu, seperti mengedit video dengan menghapus tanda air secara manual atau memakai overlay atau background yang bisa menutupi tanda air. Namun, cara ini memerlukan keahlian dalam editing video dan bisa memakan waktu yang lebih lama.

Kamu juga bisa memakai situs atau aplikasi online lainnya yang bisa membantu kamu menghilangkan tanda air Capcut dari video kamu. Salah satu yang bisa kamu coba adalah SSSTiktok. Kamu tinggal memasukkan tautan video Capcut yang ingin kamu download, pilih format video yang diinginkan, dan klik tombol Download.

Baca Juga: 3 Cara Agar Video Capcut Tidak Buram Di Status Wa

Namun, pastikan kamu memakai situs atau aplikasi yang terpercaya dan aman. Jangan sampai kamu memasukkan data pribadi atau informasi rahasia kamu ke situs atau aplikasi yang tidak terpercaya. Selalu cek review dan peninjauan dari orang lain sebelum kamu memakai situs atau aplikasi online tersebut.

Jadi, itulah cara download video Capcut tanpa tanda air dengan mudah dan cepat. Kamu bisa memakai berbagai macam cara, seperti menggunakan downloader video, aplikasi editing video, atau situs online. Namun, pastikan kamu memilih cara yang sesuai dengan kebutuhan dan keahlian kamu dalam mengedit video. Semoga tutorial ini bermanfaat dan bisa membantu kamu membuat video Capcut yang keren tanpa batas!

Tinggalkan komentar

JagoEdit

Dapatkan panduan lengkap untuk editing foto, video dan musik secara lengkap dan gratis di JagoEdit.com agar selangkah lebih maju menjadi Creator Profesional.

Terhubung