Photo of author
Author:
An ordinary person and nobody. Just a multi-enthusiast.

Cara Mempercepat Durasi Video Di Capcut

Gunakan panduan cara mempercepat durasi video di CapCut ini supaya kamu bisa bikin editan yang keren.

 
5 m, 31 s
 925 Views
Meskipun sebelumnya sudah membahas dengan detail cara mempercepat video di CapCut, kali ini kita akan mengulang pembahasan cara mempercepat durasi video di CapCut agar yang belum paham dapat melakukannya dengan mudah.

Siapa sih yang nggak suka video yang singkat dan seru? Nah, dengan menggunakan Capcut, aplikasi edit video yang lagi hits banget, kamu bisa mengubah video kamu menjadi lebih cepat dengan mudah. Tanpa perlu berlama-lama, yuk langsung kita simak tutorialnya!

Cara Mempercepat Durasi Video Di Capcut

Berikut ini merupakan langkah demi langkah yang harus dilakukan untuk cara mempercepat durasi video di CapCut!

Buka Aplikasi Capcut

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah membuka aplikasi Capcut di smartphone kamu. Kalau belum punya, tenang aja, kamu bisa download aplikasi ini secara gratis di Play Store atau App Store. Setelah terpasang, langsung saja buka aplikasinya.

Buat Proyek Baru

Setelah aplikasi terbuka, kita langsung buat proyek baru. Caranya gampang banget, kok! Cukup pilih opsi “Buat Proyek Baru” di layar utama Capcut. Oh ya, jangan lupa juga untuk memilih video ratio yang sesuai dengan kebutuhanmu, ya!

Baca Juga: Cara Mempercepat Video Di CapCut +9 Alternatif Gratis

Pilih Video yang Ingin Kamu Cepatkan

Setelah memilih proyek baru, sekarang saatnya memilih video yang ingin kamu cepatkan. Kamu bisa memilih video dari galeri ponselmu atau langsung merekam video baru melalui aplikasi Capcut. Pilih video yang paling sesuai dengan mood dan tema yang ingin kamu hasilkan.

Klik “Edit” dan Buka Fitur Kecepatan

Setelah memilih video, kita lanjutkan dengan mengklik tombol “Edit” yang ada di bagian bawah layar. Setelah masuk ke halaman editing, cari dan buka fitur kecepatan yang ada di bagian bawah toolbar. Nah, di sini kamu akan menemukan beberapa opsi untuk mempercepat video kamu.

Pilih Kecepatan yang Diinginkan

Setelah membuka fitur kecepatan, sekarang saatnya memilih kecepatan yang diinginkan untuk video kamu. Capcut memberikan dua opsi, yaitu Mode Normal dan Mode Curve. Mode Normal memungkinkan kamu untuk memilih kecepatan video dengan angka pasti seperti 2x, 3x, dan seterusnya. Sedangkan Mode Curve memungkinkan kamu untuk menentukan kecepatan video secara gradual dengan kurva yang bisa kamu atur sendiri.

Lakukan Editing Lainnya

Selain mempercepat video, kamu juga bisa melakukan editing lainnya untuk membuat video kamu lebih menarik. Capcut menyediakan berbagai fitur seperti pemangkasan video, menambahkan musik latar, menggabungkan klip, menambahkan teks, dan masih banyak lagi. Jadi, jangan ragu untuk bereksperimen dan mengekspresikan kreativitasmu!

Baca Juga: 10 Cara Mempercepat Video, Bisa Tanpa Aplikasi

Preview Video

Setelah selesai melakukan editing, jangan lupa untuk melihat preview video kamu. Ini penting supaya kamu bisa memastikan hasilnya sesuai dengan yang kamu harapkan. Kalau ada yang perlu diperbaiki, kamu masih bisa kembali ke tahap editing sebelum menyimpan video.

Simpan Video

Setelah puas dengan hasilnya, saatnya menyimpan video kamu. Capcut menyediakan opsi untuk menyimpan video langsung ke galeri ponselmu. Jadi, tinggal klik tombol save dan video kamu siap untuk diunggah ke platform favoritmu atau dibagikan kepada teman-teman.

Tadaa! Sekarang kamu sudah berhasil mempercepat durasi video di Capcut dengan mudah. Dengan langkah-langkah yang sederhana, kamu bisa membuat video-video seru yang siap menyegarkan feed sosial media kamu. Nah, tunggu apa lagi? Yuk coba sekarang juga dan buat video kamu menjadi lebih cepat dan mengasyikkan!

Tutorial ini akan membantu kamu dalam mengedit video dan mempercepat durasinya tanpa perlu menggunakan aplikasi lain atau repot-repot memindahkan video ke PC. Dengan Capcut, kamu bisa mengatur kecepatan video sesuai dengan keinginanmu.

Baca Juga: 2 Cara Potong Video Di CapCut, Bisa Tengah Aja!

Tapi tunggu dulu! Jangan berhenti di sini, karena JagoEdit juga punya beberapa tips tambahan untuk kamu yang ingin mempercepat video dengan lebih baik. Simak tips-tipsnya di bawah ini:

Tips Mempercepat Video

  1. Perencanaan adalah kunci – Sebelum mulai merekam video, pikirkan terlebih dahulu konsep dan cerita yang ingin kamu sampaikan. Dengan perencanaan yang matang, kamu akan lebih mudah mempercepat durasi video dengan hasil yang maksimal.
  2. Menggunakan video pendek – Video dengan durasi pendek cenderung lebih mudah untuk dipercepat. Jadi, usahakan untuk merekam video dengan durasi yang tidak terlalu panjang agar lebih fleksibel dalam proses editing.
  3. Pilih kecepatan yang tepat – Saat mempercepat video, pilihlah kecepatan yang sesuai dengan konten dan mood video kamu. Jangan terlalu berlebihan, tapi juga jangan terlalu lambat. Coba eksperimen dengan berbagai kecepatan untuk mendapatkan hasil yang paling pas.
  4. Gunakan transisi yang halus – Ketika mempercepat video, pastikan transisi antara klip tidak terlalu tiba-tiba atau terlalu kasar. Gunakan transisi yang halus untuk memberikan pengalaman menonton yang lebih nyaman bagi penonton.
  5. Jaga kualitas video – Saat mempercepat video, perhatikan juga kualitas video yang kamu hasilkan. Pastikan video tetap terlihat jelas dan tidak terlalu terdistorsi oleh proses percepatan.
  6. Gunakan musik yang cocok – Musik latar dapat meningkatkan kesan dan keasyikan video kamu. Pilih musik yang sesuai dengan tema dan mood video untuk memberikan pengalaman menonton yang lebih menyenangkan.
  7. Eksperimen dengan efek visual – Selain mempercepat video, jangan ragu untuk bereksperimen dengan berbagai efek visual yang disediakan Capcut. Efek visual dapat menambah daya tarik video kamu dan membuatnya lebih menarik untuk ditonton.
  8. Jaga kesesuaian audio – Jika kamu memiliki narasi atau suara dalam video, pastikan kesesuaian antara audio dan kecepatan video yang kamu pilih. Jangan biarkan suara terlalu terburu-buru atau terlalu lambat sehingga sulit dipahami.
  9. Kurangi gangguan visual – Jika video kamu berisi banyak gerakan atau aksi, mungkin perlu mempertimbangkan untuk mempercepat hanya pada bagian-bagian yang penting. Mengurangi gangguan visual yang terlalu cepat dapat membuat penonton lebih nyaman saat menonton.
  10. Berlatih dan bereksperimen – Seperti kata pepatah, “Latihan membuat sempurna.” Semakin sering kamu mengedit video dan mempercepatnya, semakin terampil kamu akan menjadi. Jadi, jangan takut untuk berlatih dan bereksperimen dengan berbagai teknik dan gaya editing yang berbeda.
Dengan mengikuti tips-tips di atas, kamu akan semakin mahir dalam mempercepat durasi video dan menciptakan konten yang menarik. Jadi, jangan ragu untuk mencoba dan berkreasi sebanyak-banyaknya!

Baca Juga: 3 Cara Menggabungkan Foto Di CapCut Sesuka Hati

Jadi, itulah cara mempercepat durasi video di CapCut beserta beberapa tips tambahan yang bisa kamu coba. Dengan menggunakan Capcut, kamu bisa dengan mudah membuat video-video singkat yang seru dan menghibur. Jangan lupa, semoga tutorial ini bermanfaat dan bisa membantu kamu dalam menghasilkan video keren!

Sekian tutorial kali ini tentang cara. empercepat durasi video di CapCut. Sekarang kamu sudah tahu caranya, jadi langsung deh coba praktekkan dan buat video kamu jadi lebih cepat dan seru. Jangan lupa juga untuk mengeksplorasi fitur-fitur lainnya yang ada di Capcut!

Tinggalkan komentar

JagoEdit

Dapatkan panduan lengkap untuk editing foto, video dan musik secara lengkap dan gratis di JagoEdit.com agar selangkah lebih maju menjadi Creator Profesional.

Terhubung