Photo of author
Author:
An ordinary person and nobody. Just a multi-enthusiast.

4 Cara Menghilangkan Tulisan Capcut Di Pojok Kanan Atas Template

Pelajari cara menghilangkan tulisan Capcut di pojok kanan atas template video kamu dengan mudah hanya disini!

 
6 m, 28 s
 582 Views
Siapa nih yang suka bikin video pake aplikasi Capcut? Kalau iya, pasti sering dong nemu tulisan “Capcut” di pojok kanan atas video kita. Nah, kali ini JagoEdit mau kasih tau cara menghilangkan tulisan Capcut di pojok kanan atas template secara lengkap dan mudah.

Sebelum kita mulai, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Seperti, menghapus watermark Capcut tanpa izin dari pihak Capcut itu melanggar hak cipta jika dilakukan secara curang ataupun dengan cara yang tidak benar. Jadi, pastikan dulu apakah kita diizinkan untuk menghapus watermark-nya atau enggak ya.

Dan sebenarnya ada salah satu cara termudah untuk menghilangkan watermark CapCut di pojok kanan atas template, yaitu dengan menggunakan fitur pengaturan di aplikasi CapCut itu sendiri.

Namun, terkadang beberapa pengguna mungkin kesulitan dalam memahami langkah-langkahnya. Berikut adalah panduan lengkap tentang cara menghapus tulisan CapCut di pojok kanan atas template dengan mudah dan cepat.

Begini Cara Menghilangkan Tulisan CapCut di Pojok Kanan Atas Template

Okay, langsung aja kita mulai. Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk menghapus watermark Capcut di pojok kanan atas template. Yuk kita bahas satu-satu!

Menggunakan Pengaturan Aplikasi

Langkah pertama untuk menghapus watermark CapCut adalah melalui pengaturan aplikasi. Fitur ini memungkinkan setiap pengguna untuk mengatur fitur aplikasi sesuai kebutuhan, termasuk pengaturan bawaan berupa watermark saat mengedit video. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  • Buka aplikasi CapCut di smartphone kamu.
  • Pilih opsi “Pengaturan” yang berada di bagian bawah kiri layar.
  • Pada halaman pengaturan, pilih “Tambahkan Akhiran Default”.
  • Selanjutnya, pilih opsi “Buang” untuk menghapus atau meniadakan watermark di hasil editan video.
  • Kembali ke menu edit video yang ingin dihapus tanda airnya.
  • Watermark CapCut di video yang telah diatur itu tak akan muncul.
Baca Juga: Resolusi CapCut Agar Tidak Pecah Di Wa, IG Dan TikTok

Menggunakan Fitur Export Tanpa Watermark

Cara kedua untuk menghilangkan watermark CapCut adalah dengan menggunakan fitur export tanpa watermark di aplikasi CapCut. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  • Buka aplikasi CapCut.
  • Kemudian, ketuk menu ‘Template’ dan pilih video yang ingin dibagikan ke TikTok.
  • Lalu, ketuk ‘Preview’ dan pilih ‘Ekspor’ agar video tersimpan di HP. Pada tahap ini, pilih resolusi atau kualitas video tersebut.
  • Setelah itu, pilih opsi ‘Ekspor tanpa tanpa watermark ke video TikTok’.
  • Secara otomatis, tampilan video akan dialihkan ke aplikasi TikTok. Ketuk opsi kembali untuk masuk ke aplikasi CapCut.
  • Jika sudah kembali di aplikasi CapCut, muncul pesan berisi video untuk dibagikan.
  • Terakhir, kamu bisa membagikan hasil video tanpa watermark tersebut ke media sosial lainnya.

Menggunakan Aplikasi Pihak Ketiga

Cara ketiga adalah dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti InShot, Kinemaster, atau PowerDirector. Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mengedit video dan menghapus watermark CapCut dengan lebih mudah. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  • Unduh aplikasi InShot, Kinemaster, atau PowerDirector dari Play Store.
  • Buka aplikasi yang telah kamu unduh dan pilih video yang ingin diedit.
  • Potong video sesuai kebutuhan dan tambahkan efek atau musik jika diperlukan.
  • Setelah selesai, eksport video dengan kualitas terbaik.
  • Video yang sudah diedit akan tersimpan di galeri kamu tanpa watermark CapCut.
Baca Juga: Cara Membuat Video HD Di CapCut Dengan Mudah

Menghapus Watermark Capcut Secara Online

Selain cara menghapus watermark Capcut menggunakan pengaturan aplikasi dan dengan membagikan video ke TikTok, ada juga cara lain yang bisa kamu lakukan yaitu menghapus watermark Capcut secara online. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  • Buka browser di laptop atau PC kamu.
  • Pilih situs yang menyediakan layanan penghapus watermark video, contohnya Kapwing, EZGif, atau Online Video Cutter.
  • Pilih menu ‘Upload’ atau ‘Choose File’ dan cari video Capcut yang ingin kamu hapus watermark-nya.
  • Tunggu sampai video terunggah dan terlihat di situs.
  • Pilih opsi ‘Remove Watermark’ atau ‘Hapus Watermark’ yang ada di situs tersebut.
  • Tunggu proses penghapusan watermark hingga selesai.
  • Download kembali video Capcut kamu yang telah terhapus watermark-nya.
Baca Juga: Cara Mengubah Video Menjadi HD di CapCut

Dalam menghapus watermark Capcut secara online, kamu harus memperhatikan beberapa hal, seperti:

  1. Pastikan bahwa situs penghapus watermark video yang kamu pilih terpercaya dan aman. Hindari mengakses situs-situs yang menawarkan layanan serupa tetapi tidak terjamin keamanannya.
  2. Periksa kualitas hasil penghapusan watermark setelah proses selesai. Ada kemungkinan kualitas video menjadi menurun atau terlihat tidak rapi setelah penghapusan watermark.
  3. Jangan lupa untuk menghapus video yang kamu unggah di situs penghapus watermark setelah proses penghapusan selesai untuk menjaga privasi dan keamanan data kamu.
Nah, itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk menghapus watermark Capcut di pojok kanan atas template pada video yang kamu edit. Pilihlah cara yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuanmu.

Baca Juga: Kenapa Capcut Tidak Bisa Di Download?

Orang Juga Bertanya

Untuk menghilangkan tulisan CapCut di template, kamu perlu menghapus watermark-nya. Namun, beberapa template CapCut tidak memungkinkan penghapusan watermark tanpa membayar atau berlangganan versi premium.

Jika kamu sudah berlangganan versi premium, ikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Buka aplikasi CapCut dan pilih proyek yang ingin di edit.
  2. Klik pada tombol “Export” di bagian kanan bawah layar.
  3. Setelah itu, pilih opsi “Remove Watermark” dan klik “Export” lagi.
  4. Tunggu hingga proses penghapusan watermark selesai dan proyek kamu akan diekspor tanpa watermark.
Namun, jika tidak berlangganan versi premium, kamu masih bisa mencari template lain yang tidak memiliki watermark atau mencoba untuk membuat template sendiri menggunakan aplikasi ini.

Perlu diingat, penghapusan watermark dari template CapCut yang berbayar tanpa izin merupakan tindakan ilegal dan bisa berakibat pada konsekuensi hukum yang serius. Oleh karena itu, sebaiknya hindari melakukan tindakan tersebut.

Untuk menghilangkan tanda pada CapCut, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka aplikasi CapCut pada perangkatmu.
  2. Pilih proyek yang ingin kamu edit.
  3. Pada layar pengeditan, pilih layer di mana tanda tersebut berada.
  4. Klik pada tombol “Efek” di bagian bawah layar pengeditan.
  5. Cari efek “Crop” atau “Pemotongan”.
  6. Atur posisi pemotongan hingga tanda tersebut tidak terlihat lagi.
  7. Klik “Simpan” untuk menyimpan perubahan yang telah dilakukan.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu dapat menghilangkan tanda pada CapCut. Namun, pastikan bahwa pemotongan yang kamu lakukan tidak merusak keseluruhan proyek yang sedang kamu edit.

Untuk menyimpan video dari CapCut tanpa watermark, ada beberapa cara yang bisa kamu coba:

  1. Gunakan fitur “Export Tanpa Watermark” di CapCut: CapCut sekarang menyediakan opsi untuk mengekspor video tanpa watermark. Untuk melakukannya, cukup klik ikon “Export” di sudut kanan atas layar, pilih opsi “Export Tanpa Watermark” dan pilih resolusi yang kamu inginkan.
  2. Gunakan aplikasi pihak ketiga: Ada beberapa aplikasi pihak ketiga seperti InShot, VideoShow, dan VivaVideo yang dapat digunakan untuk menghapus watermark dari video CapCut. Kamu hanya perlu mengimpor video CapCut ke aplikasi tersebut dan menyimpannya tanpa watermark.
  3. Hapus watermark secara manual: Jika kamu tidak ingin menggunakan aplikasi pihak ketiga, kamu juga bisa menghapus watermark CapCut secara manual menggunakan editor video lain seperti Adobe Premiere atau Final Cut Pro.
Namun, perlu diingat bahwa menghapus watermark CapCut tanpa izin dapat melanggar hak cipta dan aturan penggunaan CapCut. Pastikan untuk mematuhi aturan dan kebijakan CapCut saat menggunakan aplikasi ini.

Untuk menghilangkan tulisan “CapCut” di video TikTok, kamu bisa menggunakan aplikasi pengeditan video lainnya seperti Adobe Premiere atau iMovie. Dengan menggunakan aplikasi pengeditan video tersebut, kamu bisa menghapus watermark CapCut dan menambahkan efek-efek atau teks yang kamu inginkan.

Namun, perlu diingat bahwa menghapus watermark CapCut bisa melanggar ketentuan penggunaan aplikasi CapCut itu sendiri. Jadi, pastikan kamu sudah membaca dengan teliti syarat dan ketentuan penggunaan aplikasi tersebut sebelum menggunakan atau mengedit videonya.

Akhir Kata

Setelah memahami beberapa cara menghilangkan tulisan Capcut di pojok kanan atas template, tentu kamu bisa mengambil langkah paling tepat yang cocok dengan kebutuhanmu. Jika ingin menghilangkan watermark secara cepat dan mudah, kamu bisa mencoba menggunakan layanan online seperti Kapwing atau InVideo yang tersedia secara gratis di internet.

Namun, jika ingin menghapus watermark dengan cara yang lebih personal dan tanpa terhubung dengan internet, kamu bisa mencoba cara melalui pengaturan aplikasi atau melalui aplikasi pihak ketiga seperti Lucky Patcher.

Baca Juga: 3 Cara Agar Video Capcut Tidak Buram Di Status Wa

Intinya, meskipun Capcut memiliki tanda air yang cukup keren dan membuat video semakin menarik, namun dengan beberapa cara di atas, kamu bisa menghilangkan watermark dengan mudah dan membuat video hasil editanmu terlihat lebih profesional dan menarik.

Tinggalkan komentar

JagoEdit

Dapatkan panduan lengkap untuk editing foto, video dan musik secara lengkap dan gratis di JagoEdit.com agar selangkah lebih maju menjadi Creator Profesional.

Terhubung