Photo of author
Author:
Bukan orang dengan pendidikan tinggi, hanya penggemar segala hal.

Threads Instagram: Ngobrol Seperti di Twitter, Tampil Beda dengan Gaya Minimalis

Kenali dan pelajari cara download Threads Instagram menggunakan dan mulai bergabung dalam percakapan publik yang seru di media sosial baru ini.

 
4 m, 59 s
 546 Views
Dunia media sosial kembali diramaikan dengan peluncuran aplikasi terbaru dari Meta, perusahaan di balik Instagram. Threads Instagram, begitu nama aplikasi tersebut, menawarkan pengalaman unik yang menggabungkan kecepatan percakapan real-time ala Twitter dengan tampilan yang minimalis dan elegan.

Seperti apa cara menggunakan Threads dan apa saja fitur menarik yang ditawarkannya? JagoEdit.com akan membahasnya secara lengkap!

Apa Itu Aplikasi Threads Instagram?

Threads Instagram adalah aplikasi terbaru yang dikembangkan oleh Instagram untuk memberikan kita pengalaman ngobrol-ngobrol publik secara real-time. Konsepnya mirip dengan Twitter, loh. Kita bisa berbagi pemikiran, pendapat, dan informasi dengan cepat dan mudah. Gak kalah seru sama pengalaman di Twitter, deh!

Tapi, jangan salah sangka ya, meskipun Threads IG mirip dengan Twitter, tampilan aplikasinya punya ciri khasnya sendiri.

Dalam Threads, kita bakal disuguhkan tampilan yang simpel dengan dominasi warna hitam dan putih yang bikin kesan minimalis. Menu dan ikon yang digunakan juga sama dengan yang ada di Instagram, jadi kita bakal langsung merasa familiar ketika menggunakan aplikasi baru ini.

Cara Download Threads

Jika kamu ingin bergabung dengan komunitas Threads Instagram dan mulai menikmati percakapan publik yang seru, kamu perlu mengunduh aplikasi ini terlebih dahulu. Jangan khawatir, JagoEdit.com akan memberikan panduan langkah demi langkah tentang cara mendownload Threads Instagram untuk pemula. Berikut tutorialnya:

  1. Buka Play Store: Buka aplikasi Play Store di perangkat Android kamu. Pastikan kamu terhubung ke internet.
  2. Klik Pencarian: Di bagian atas layar Play Store, kamu akan melihat ikon pencarian. Ketuk ikon tersebut untuk memulai pencarian.
  3. Ketik “Threads Instagram” dan Lakukan Pencarian: Pada kotak pencarian, ketik kata kunci “Threads Instagram” dan tekan tombol pencarian atau ikon kaca pembesar. Play Store akan mencari aplikasi yang sesuai dengan kata kunci tersebut.
  4. Klik Tombol Instal: Setelah hasil pencarian Threads Instagram muncul, carilah aplikasi resmi yang dikembangkan oleh Instagram. Ketika menemukannya, klik tombol “Instal” yang biasanya berada di samping kanan aplikasi.
  5. Tunggu Proses Instalasi: Setelah mengklik tombol “Instal”, perangkatmu akan mulai mengunduh dan menginstal aplikasi Threads Instagram. Tunggu beberapa saat hingga proses instalasi selesai. Pastikan kamu memiliki koneksi internet yang stabil agar proses berjalan lancar.
  6. Selesai! Aplikasi Threads Instagram berhasil diunduh: Setelah proses instalasi selesai, kamu akan melihat pesan bahwa aplikasinya telah berhasil diunduh. Klik tombol “Buka” untuk membuka aplikasi dan mulai menikmati fitur-fitur menarik yang ditawarkan.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu sekarang memiliki Threads Instagram di perangkatmu. Siap untuk bergabung dalam percakapan seru di dunia media sosial? Kalau iya, yuk langsung ke penjelasan cara membuat threads dan menggunakan aplikasi threads Instagram ini.

Baca Juga: Cara Memutar Video Di Facebook Secara Otomatis

Cara Membuat Threads Instagram Dan Menggunakannya

Nah, sekarang JagoEdit.com bakal mengulas lebih dalam lagi tentang cara menggunakan dan membuat Threads Instagram. Simak yuk!

  1. Download Aplikasi Threads: Langkah pertama yang harus kita lakukan adalah mengunduh atau mendownload aplikasi Threads Instagram seperti pada tutorial diatas.
  2. Membuat Akun Threads: Setelah berhasil mengunduh aplikasinya, langkah selanjutnya adalah membuat akun di Threads. Kalau kamu udah punya akun Instagram, kamu bisa langsung mengimpor akun tersebut ke dalam Threads. Praktis banget, kan? Tapi, kalau kamu belum punya akun Instagram, gak masalah kok. Kamu tetap bisa bikin akun baru di Threads dengan mendaftar melalui proses pendaftaran yang disediakan.
  3. Mengisi Informasi: Setelah berhasil membuat akun, kamu bakal diminta mengisi beberapa informasi penting. Salah satunya adalah username atau nama pengguna yang bakal jadi identitas unikmu di Threads. Jangan lupa juga untuk menambahkan bio singkat yang bisa jadi deskripsi tentang dirimu atau bahkan tautan ke halaman atau situs web pribadimu. Kalau kamu udah mengisi informasi ini di akun Instagram, gak perlu khawatir, Threads juga punya opsi untuk mengimpor data tersebut secara otomatis.
  4. Mengikuti Pengguna Lain: Setelah mengatur informasi profilmu, saatnya untuk memilih orang-orang yang ingin kamu ikuti di Threads. Threads Instagram memberikan opsi untuk mengimpor daftar orang yang kamu ikuti di akun Instagrammu. Kamu bisa dengan bijak memilih orang-orang yang ingin kamu tambahkan karena Threads nantinya akan menjadi tempat untuk berinteraksi secara khusus dengan mereka.
  5. Masuk ke Halaman Utama: Setelah menyelesaikan langkah-langkah sebelumnya, kamu akan masuk ke halaman utama Threads. Di sini, kamu akan menemukan berbagai thread yang sudah dibuat atau thread yang kamu ikuti. Thread adalah cara untuk mengelompokkan percakapan dengan orang-orang yang kamu ikuti secara terorganisir. Kamu bisa membuat thread baru atau melanjutkan percakapan di thread yang sudah ada.
  6. Klik Ikon Plus (+): Threads Instagram punya beberapa menu yang bisa kamu akses melalui ikon-ikon di bagian bawah layar. Ada menu Home, Search, New Threads, Activity, dan Profile. Desain ikon-ikon ini mengikuti bahasa desain yang sama dengan Instagram, jadi kamu bakal merasa seperti menggunakan Instagram, tapi dengan fokus yang berbeda. Untuk membuat thread baru di Instagram, cari ikon yang terletak di tengah bawah layar pada halaman utama. Ikon ini biasanya berbentuk plus (+) atau ikon kamera (New Threads). Jika kamu klik ikon tersebut, kamu akan dibawa ke layar pembuatan thread baru. Di sini, kamu bisa menambahkan pesan, gambar, video, atau konten lainnya dengan orang-orang yang kamu ikuti dalam thread tersebut.
  7. Perhatikan Fitur Interaktif Lainnya: Selain itu, Threads Instagram juga punya berbagai fitur interaktif yang seru. Kamu bisa memberikan like pada konten yang kamu lihat dengan mengklik ikon hati, atau memberikan komentar untuk berinteraksi dengan pemilik thread atau peserta lainnya. Gak cuma itu, ada banyak fitur menarik lainnya yang bisa kamu eksplorasi di Threads Instagram.
Baca Juga: 10 Cara Mengatasi Facebook Tidak Bisa Memutar Video

Itulah dia, cara menggunakan dan membuat Threads Instagram. Fitur ini benar-benar memudahkan kita untuk berinteraksi dengan teman-teman kita secara real-time. Yuk, langsung coba dan nikmati pengalaman baru di Instagram dengan Threads. Have fun chatting, ya!

Tinggalkan komentar

JagoEdit

Dapatkan panduan lengkap untuk editing foto, video dan musik secara lengkap dan gratis di JagoEdit.com agar selangkah lebih maju menjadi Creator Profesional.

Terhubung